1 |
I.55HDR00.001.3 |
Mengoperasikan Sistem Komputer Reservasi |
Silabus
|
2 |
I.55HDR00.002.3 |
Menerima dan Memproses Reservasi |
Silabus
|
3 |
I.55HDR00.003.3 |
Menyediakan Layanan Akomodasi Front Desk |
Silabus
|
4 |
I.55HDR00.004.3 |
Memproses Transaksi Keuangan |
Silabus
|
5 |
I.55HDR00.005.3 |
Melaksanakan Standar Administrasi Umum |
Silabus
|
6 |
I.55HDR00.006.3 |
Melaksanakan Audit Malam |
Silabus
|
7 |
I.55HDR00.007.3 |
Memberikan Layanan Penerimaan Tamu Klub |
Silabus
|
8 |
I.55HDR00.008.3 |
Menyediakan Jasa Penanganan Barang Tamu |
Silabus
|
9 |
I.55HDR00.009.3 |
Melakukan Komunikasi Melalui Telepon dan Email |
Silabus
|
10 |
I.55HDR00.010.3 |
Memberikan Informasi Layanan Sambungan Langsung Internasional (SLI) |
Silabus
|
11 |
I.55HDR00.011.3 |
Membersihkan Area, Fasilitas dan Peralatan Hotel |
Silabus
|
12 |
I.55HDR00.012.3 |
Merencanakan Kebutuhan Seragam Karyawan |
Silabus
|
13 |
I.55HDR00.013.3 |
Mengikuti Standar Layanan Seragam Kerja |
Silabus
|
14 |
I.55HDR00.014.3 |
Mengikuti Standar Layanan Linen |
Silabus
|
15 |
I.55HDR00.015.3 |
Menangani Linen dan Pakaian Tamu |
Silabus
|
16 |
I.55HDR00.016.3 |
Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu |
Silabus
|
17 |
I.55HDR00.017.3 |
Menyiapkan dan Membersihkan Kamar untuk Tamu |
Silabus
|
18 |
I.55HDR00.018.3 |
Menyediakan Layanan Turn Down |
Silabus
|
19 |
I.55HDR00.019.3 |
Menyediakan Layanan Room Butler |
Silabus
|
20 |
I.55HDR00.020.3 |
Menyediakan Layanan Laundry Valet |
Silabus
|
21 |
I.55HDR00.021.3 |
Membersihkan Dinding dan Kaca Luar Menggunakan Alat Bantu Khusus |
Silabus
|
22 |
I.55HDR00.022.3 |
Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan Barang Tamu |
Silabus
|
23 |
I.55HDR00.023.3 |
Mengembangkan Pengetahuan Makanan dan Minuman |
Silabus
|
24 |
I.55HDR00.024.3 |
Membersihkan dan Merapikan Area Bar |
Silabus
|
25 |
I.55HDR00.025.3 |
Mengoperasikan Bar |
Silabus
|
26 |
I.55HDR00.026.3 |
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman |
Silabus
|
27 |
I.55HDR00.027.3 |
Menyediakan Room Service |
Silabus
|
28 |
I.55HDR00.028.3 |
Menyediakan Layanan Gueridon |
Silabus
|
29 |
I.55HDR00.029.3 |
Menyediakan Silver Service |
Silabus
|
30 |
I.55HDR00.030.3 |
Menyajikan Minuman Non-alkohol |
Silabus
|
31 |
I.55HDR00.031.3 |
Menyediakan Layanan Minuman Beralkohol |
Silabus
|
32 |
I.55HDR00.032.3 |
Melengkapi Penjualan Eceran Minuman Beralkohol |
Silabus
|
33 |
I.55HDR00.033.3 |
Menyediakan Pelayanan yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol |
Silabus
|
34 |
I.55HDR00.034.3 |
Mengoperasikan Sistem Penyimpanan Bir |
Silabus
|
35 |
I.55HDR00.035.3 |
Menghidangkan Cocktail |
Silabus
|
36 |
I.55HDR00.036.3 |
Melakukan Langkah-Langkah Pelayanan Minuman Anggur |
Silabus
|
37 |
I.55HDR00.037.3 |
Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan |
Silabus
|
38 |
I.55HDR00.038.3 |
Menyediakan Saran Ahli tentang Makanan |
Silabus
|
39 |
I.55HDR00.039.3 |
Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan |
Silabus
|
40 |
I.55HDR00.040.3 |
Membersihkan Area dan Peralatan Dapur |
Silabus
|
41 |
I.55HDR00.041.3 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
Silabus
|
42 |
I.55HDR00.042.3 |
Menyajikan Makanan |
Silabus
|
43 |
I.55HDR00.043.3 |
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Berbagai Jenis Daging |
Silabus
|
44 |
I.55HDR00.044.3 |
Menyiapkan Berbagai Macam Potongan Daging Sesuai dengan Kebutuhan |
Silabus
|
45 |
I.55HDR00.045.3 |
Menyiapkan Hidangan Pembuka dan Salad |
Silabus
|
46 |
I.55HDR00.046.3 |
Menyiapkan Sandwich |
Silabus
|
47 |
I.55HDR00.047.3 |
Menyiapkan Berbagai Macam Kaldu dan Saus |
Silabus
|
48 |
I.55HDR00.048.3 |
Menyiapkan Berbagai Macam Sup |
Silabus
|
49 |
I.55HDR00.049.3 |
Menyiapkan Hidangan Sayuran, Hidangan yang Terbuat dari Tepung dan Hidangan Mengandung Telur |
Silabus
|
50 |
I.55HDR00.050.3 |
Menyiapkan dan Memasak Unggas |
Silabus
|
51 |
I.55HDR00.051.3 |
Menyiapkan dan Memasak Binatang Buruan |
Silabus
|
52 |
I.55HDR00.052.3 |
Menyiapkan dan Memasak Hidangan Laut |
Silabus
|
53 |
I.55HDR00.053.3 |
Merencanakan dan Mengontrol Katering Berdasarkan Menu |
Silabus
|
54 |
I.55HDR00.054.3 |
Mengorganisir Operasional Masakan Dalam Jumlah Besar |
Silabus
|
55 |
I.55HDR00.055.3 |
Mengelola Operasional Layanan Makanan |
Silabus
|
56 |
I.55HDR00.056.3 |
Menyiapkan dan Mengolah Pates dan Terrines |
Silabus
|
57 |
I.55HDR00.057.3 |
Menyiapkan dan Menghidangkan Keju |
Silabus
|
58 |
I.55HDR00.058.3 |
Menyiapkan dan Menghidangkan Jenis Makanan Khusus |
Silabus
|
59 |
I.55HDR00.059.3 |
Memonitor Pendapatan dan Mengontrol Biaya Katering |
Silabus
|
60 |
I.55HDR00.060.3 |
Membina dan Menjaga Kendali Mutu |
Silabus
|
61 |
I.55HDR00.061.3 |
Mengembangkan dan Menerapkan Rencana Keamanan Makanan |
Silabus
|
62 |
I.55HDR00.062.3 |
Mengoperasikan Outlet Makanan Cepat Saji |
Silabus
|
63 |
I.55HDR00.063.3 |
Memilih Sistem Produksi Cook-chill |
Silabus
|
64 |
I.55HDR00.064.3 |
Menerapkan Proses Produksi Cook-chill |
Silabus
|
65 |
I.55HDR00.065.3 |
Menerapkan Prinsip-prinsip Kontrol Katering |
Silabus
|
66 |
I.55HDR00.066.3 |
Merencanakan Konsep Total untuk Perayaan atau Pesta Besar |
Silabus
|
67 |
I.55HDR00.067.3 |
Merancang Menu untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar |
Silabus
|
68 |
I.55HDR00.068.3 |
Melaksanakan Standar Keamanan Makanan |
Silabus
|
69 |
I.55HDR00.069.3 |
Mengolah Hidangan Penutup yang Disajikan Panas atau Dingin |
Silabus
|
70 |
I.55HDR00.070.3 |
Menyiapkan dan Menyajikan Makanan Pola Diet |
Silabus
|
71 |
I.55HDR00.071.3 |
Menyiapkan dan Mengolah Makanan untuk Buffet |
Silabus
|
72 |
I.55HDR00.072.3 |
Menyiapkan Berbagai Produk Makanan yang Mengandung Ragi |
Silabus
|
73 |
I.55HDR00.073.3 |
Menyiapkan dan Mengolah Coklat serta Permen Coklat |
Silabus
|
74 |
I.55HDR00.074.3 |
Menyiapkan dan Membuat Pastry |
Silabus
|
75 |
I.55HDR00.075.3 |
Menyiapkan dan Membuat Berbagai Jenis Kue |
Silabus
|
76 |
I.55HDR00.076.3 |
Menyiapkan Produk Roti Untuk Toko Kue |
Silabus
|
77 |
I.55HDR00.077.3 |
Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torten dan Entremet |
Silabus
|
78 |
I.55HDR00.078.3 |
Menyajikan Hidangan Penutup |
Silabus
|
79 |
I.55HDR00.079.3 |
Mengolah dan Menyajikan Petit Four |
Silabus
|
80 |
I.55HDR00.080.3 |
Menyiapkan dan Membentuk Marzipan |
Silabus
|
81 |
I.55HDR00.081.3 |
Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work |
Silabus
|
82 |
I.55HDR00.082.3 |
Mengolah Hidangan Penutup untuk Memenuhi Persyaratan Diet Khusus |
Silabus
|
83 |
I.55HDR00.083.3 |
Merencanakan, Menyiapkan dan Menampilkan Peragaan Sweet Buffet |
Silabus
|
84 |
I.55HDR00.084.3 |
Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop |
Silabus
|
85 |
I.55HDR00.085.3 |
Menyiapkan Paket Bahan Makanan |
Silabus
|
86 |
I.55HDR00.086.3 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman |
Silabus
|
87 |
I.55HDR00.087.3 |
Menyiapkan Rencana Hidangan Harian untuk Meningkatkan Kesehatan |
Silabus
|
88 |
I.55HDR00.088.3 |
Mengembangkan Menu untuk Memenuhi Kebutuhan Budaya dan Diet Khusus |
Silabus
|
89 |
I.55HDR00.089.3 |
Memilih Sistem Katering |
Silabus
|
90 |
I.55HDR00.090.3 |
Mengatur Fasilitas yang Berhubungan dengan Kontrak Katering Komersial |
Silabus
|
91 |
I.55HDR00.091.3 |
Menyiapkan Tender untuk Kontrak Katering |
Silabus
|
92 |
I.55HDR00.092.3 |
Merencanakan Karir dalam Pengolahan dan Penghidangan Masakan Cina |
Silabus
|
93 |
I.55HDR00.093.3 |
Menggunakan Prinsip-prinsip dan Metode dalam Pengolahan Masakan Cina |
Silabus
|
94 |
I.55HDR00.094.3 |
Menyiapkan dan Membuat Masakan Canton (Guangdong) |
Silabus
|
95 |
I.55HDR00.095.3 |
Menyiapkan dan Membuat Masakan Canton (Guangdong) dan Cina Selatan (Chiu Chow) |
Silabus
|
96 |
I.55HDR00.096.3 |
Menyiapkan dan Membuat Masakan Sichuan |
Silabus
|
97 |
I.55HDR00.097.3 |
Menyiapkan dan Membuat Masakan Sichuan dan Cina Barat |
Silabus
|
98 |
I.55HDR00.098.3 |
Menyiapkan dan Membuat Masakan Beijing |
Silabus
|
99 |
I.55HDR00.099.3 |
Menyiapkan dan Membuat Masakan Beijing dan Cina Utara |
Silabus
|
100 |
I.55HDR00.100.3 |
Menyiapkan dan Membuat Masakan Shanghai |
Silabus
|
101 |
I.55HDR00.101.3 |
Menyiapkan dan Membuat Masakan Shanghai dan Cina Timur |
Silabus
|
102 |
I.55HDR00.102.3 |
Menyiapkan dan Membuat Dim Sum (Manis dan Asin) dan Hidangan Penutup |
Silabus
|
103 |
I.55HDR00.103.3 |
Menyiapkan dan Memasak Potongan Daging Sapi Panggang (Barbecued) dan Daging Unggas Asap |
Silabus
|
104 |
I.55HDR00.104.3 |
Merencanakan dan Menulis Menu Masakan Cina |
Silabus
|
105 |
I.55HDR00.105.3 |
Menyiapkan dan Membuat Penyajian Hidangan Pembuka Dingin |
Silabus
|
106 |
I.55HDR00.106.3 |
Merancang dan Mengoperasikan Dapur Restoran Cina |
Silabus
|
107 |
I.55HDR00.107.3 |
Merancang Karir dalam Pengolahan dan Penyajian Masakan Thailand |
Silabus
|
108 |
I.55HDR00.108.3 |
Menyiapkan dan Membuat Jenis Makanan Kaldu (Krung Gaeng) |
Silabus
|
109 |
I.55HDR00.109.3 |
Menyiapkan dan Membuat Saus dan Dip (Nam Prik) |
Silabus
|
110 |
I.55HDR00.110.3 |
Menyiapkan dan Membuat Salad (Yam Dan Larp) |
Silabus
|
111 |
I.55HDR00.111.3 |
Menyiapkan dan Membuat Kaldu dan Sup (Tom Yam) |
Silabus
|
112 |
I.55HDR00.112.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Daging Unggas, Daging, Hidangan Laut dan Kaldu Sayur-Sayuran |
Silabus
|
113 |
I.55HDR00.113.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Nasi dan Mie (Pad, Khanom) |
Silabus
|
114 |
I.55HDR00.114.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Penutup Ala Thailand |
Silabus
|
115 |
I.55HDR00.115.3 |
Menyiapkan dan Membuat Bubuk Kari (Masala) |
Silabus
|
116 |
I.55HDR00.116.3 |
Menyiapkan dan Membuat Jenis Makanan Tandoori |
Silabus
|
117 |
I.55HDR00.117.3 |
Menyiapkan dan Membuat Roti India |
Silabus
|
118 |
I.55HDR00.118.3 |
Menyiapkan dan Membuat Chutney dan Acar |
Silabus
|
119 |
I.55HDR00.119.3 |
Merancang dan Mengoperasikan Dapur Restoran India |
Silabus
|
120 |
I.55HDR00.120.3 |
Menyiapkan dan Membuat Bumbu Kari |
Silabus
|
121 |
I.55HDR00.121.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Pembuka dan Kudapan Masakan Indonesia |
Silabus
|
122 |
I.55HDR00.122.3 |
Menyiapkan dan Membuat Kaldu dan Sup (Soto) |
Silabus
|
123 |
I.55HDR00.123.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Kari Daging, Ayam, Hidangan Laut dan Sayur-Sayuran |
Silabus
|
124 |
I.55HDR00.124.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Nasi dan Mie Masakan Indonesia |
Silabus
|
125 |
I.55HDR00.125.3 |
Menyiapkan dan Membuat Sate/Jenis Makanan Panggang |
Silabus
|
126 |
I.55HDR00.126.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Pengiring |
Silabus
|
127 |
I.55HDR00.127.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Penutup Indonesia |
Silabus
|
128 |
I.55HDR00.128.3 |
Merencanakan dan Menulis Menu Hidangan Indonesia |
Silabus
|
129 |
I.55HDR00.129.3 |
Merancang dan Mengoperasikan Dapur Restoran Indonesia |
Silabus
|
130 |
I.55HDR00.130.3 |
Merencanakan Karir dalam Pengolahan dan Penyajian Masakan Malaysia-Nonya |
Silabus
|
131 |
I.55HDR00.131.3 |
Menyiapkan dan Membuat Pasta Kari (Rempah) |
Silabus
|
132 |
I.55HDR00.132.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Pembuka, Kudapan dan Makanan untuk Pesta |
Silabus
|
133 |
I.55HDR00.133.3 |
Menyiapkan dan Membuat Kaldu dan Sup Masakan Malaysia |
Silabus
|
134 |
I.55HDR00.134.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Kari Daging, Ayam, Hidangan Laut dan Sayuran (Gulai) |
Silabus
|
135 |
I.55HDR00.135.3 |
Menyiapkan dan Membuat Salad dan Acar (Kerabu, Achar, Rujuk) |
Silabus
|
136 |
I.55HDR00.136.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Nasi dan Mie Masakan Malaysia |
Silabus
|
137 |
I.55HDR00.137.3 |
Menyiapkan dan Membuat Jenis Makanan Sate/Panggang |
Silabus
|
138 |
I.55HDR00.138.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Penutup Ala Malaysia-Nonya |
Silabus
|
139 |
I.55HDR00.139.3 |
Merencanakan dan Menulis Menu Masakan Malaysia-Nonya |
Silabus
|
140 |
I.55HDR00.140.3 |
Merancang dan Mengoperasikan Dapur Restoran Malaysia-Nonya |
Silabus
|
141 |
I.55HDR00.141.3 |
Merencanakan Karir dalam Pengolahan dan Penghidangan Masakan Jepang |
Silabus
|
142 |
I.55HDR00.142.3 |
Menyiapkan dan Membuat Kaldu dan Sup Masakan Jepang |
Silabus
|
143 |
I.55HDR00.143.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Ikan Mentah |
Silabus
|
144 |
I.55HDR00.144.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan yang Direbus, Dipanggang, Digoreng dan Dikukus |
Silabus
|
145 |
I.55HDR00.145.3 |
Menyiapkan dan Membuat Hidangan Nasi Masakan Jepang |
Silabus
|
146 |
I.55HDR00.146.3 |
Merencanakan dan Menulis Menu Masakan Jepang |
Silabus
|
147 |
I.55HDR00.147.3 |
Melakukan Kerjasama dengan Kolega dan Tamu |
Silabus
|
148 |
I.55HDR00.148.3 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
Silabus
|
149 |
I.55HDR00.149.3 |
Mengikuti Standar Kesehatan dan Keselamatan Kerja |
Silabus
|
150 |
I.55HDR00.150.3 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
Silabus
|
151 |
I.55HDR00.151.3 |
Memperbaharui Pengetahuan Lokal |
Silabus
|
152 |
I.55HDR00.152.3 |
Menangani Situasi Konflik |
Silabus
|
153 |
I.55HDR00.153.3 |
Mengikuti Standar Kebersihan di Tempat Kerja |
Silabus
|
154 |
I.55HDR00.154.3 |
Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja |
Silabus
|
155 |
I.55HDR00.155.3 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
Silabus
|
156 |
I.55HDR00.156.3 |
Melaksanakan Standar Administrasi |
Silabus
|
157 |
I.55HDR00.157.3 |
Menyajikan Informasi |
Silabus
|
158 |
I.55HDR00.158.3 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
Silabus
|
159 |
I.55HDR00.159.3 |
Membuat Dokumen dan Tabulasi Data di Dalam Komputer |
Silabus
|
160 |
I.55HDR00.160.3 |
Menerapkan Proses Kesehatan dan Keselamatan Kerja |
Silabus
|
161 |
I.55HDR00.161.3 |
Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman |
Silabus
|
162 |
I.55HDR00.162.3 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
Silabus
|
163 |
I.55HDR00.163.3 |
Mengelola Hubungan di Tempat Kerja |
Silabus
|
164 |
I.55HDR00.164.3 |
Melakukan Pertukaran Informasi Dalam Bahasa Percakapan |
Silabus
|
165 |
I.55HDR00.165.3 |
Mengikuti dan Menjalankan Instruksi dan Pengarahan Dalam Beberapa Situasi |
Silabus
|
166 |
I.55HDR00.166.3 |
Memulai Percakapan dan Mengembangkan Hubungan Baik dengan Tamu |
Silabus
|
167 |
I.55HDR00.167.3 |
Membaca Instruksi dan Diagram dalam Konteks yang Berkaitan |
Silabus
|
168 |
I.55HDR00.168.3 |
Melakukan komunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar |
Silabus
|
169 |
I.55HDR00.169.3 |
Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata |
Silabus
|
170 |
I.55HDR00.170.3 |
Mengembangkan Pengetahuan Industri Pariwisata |
Silabus
|
171 |
I.55HDR00.171.3 |
Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Destinasi Pariwisata |
Silabus
|
172 |
I.55HDR00.172.3 |
Melakukan Kerjasama Secara Kooperatif dalam Lingkungan Administrasi Umum |
Silabus
|
173 |
I.55HDR00.173.3 |
Mengoperasikan Perlengkapan Dasar Keamanan |
Silabus
|
174 |
I.55HDR00.174.3 |
Memberikan Petunjuk tentang Lokasi |
Silabus
|
175 |
I.55HDR00.175.3 |
Menyampaikan Informasi Produk, Layanan, dan Fasilitas Hotel |
Silabus
|
176 |
I.55HDR00.176.3 |
Memberikan Penjelasan Sederhana tentang Daya Tarik Wisata |
Silabus
|
177 |
I.55HDR00.177.3 |
Mencari dan Mendapatkan Data Komputer |
Silabus
|
178 |
I.55HDR00.178.3 |
Menjaga Keselamatan di Lokasi Personel |
Silabus
|
179 |
I.55HDR00.179.3 |
Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Tamu |
Silabus
|
180 |
I.55HDR00.180.3 |
Membuat Daftar Personil Staf |
Silabus
|
181 |
I.55HDR00.181.3 |
Memantau Kinerja Staf |
Silabus
|
182 |
I.55HDR00.182.3 |
Melaksanakan Perekrutan Staf |
Silabus
|
183 |
I.55HDR00.183.3 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
Silabus
|
184 |
I.55HDR00.184.3 |
Memberikan Bimbingan Kepada Staf |
Silabus
|
185 |
I.55HDR00.185.3 |
Membuat dan Menyampaikan Presentasi |
Silabus
|
186 |
I.55HDR00.186.3 |
Mengorganisir Pesta |
Silabus
|
187 |
I.55HDR00.187.3 |
Merencanakan dan Melaksanakan Kegiatan Penjualan |
Silabus
|
188 |
I.55HDR00.188.3 |
Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi |
Silabus
|
189 |
I.55HDR00.189.3 |
Membangun Hubungan Bisnis |
Silabus
|
190 |
I.55HDR00.190.3 |
Menyiapkan Dokumen Bisnis |
Silabus
|
191 |
I.55HDR00.191.3 |
Mengelola Rapat |
Silabus
|
192 |
I.55HDR00.192.3 |
Melaksanakan Pengadaan Barang |
Silabus
|
193 |
I.55HDR00.193.3 |
Merencanakan dan Menetapkan Sistem dan Standar |
Silabus
|
194 |
I.55HDR00.194.3 |
Mengelola Proyek |
Silabus
|
195 |
I.55HDR00.195.3 |
Menyimpan Catatan Keuangan |
Silabus
|
196 |
I.55HDR00.196.3 |
Mempersiapkan Laporan Keuangan |
Silabus
|
197 |
I.55HDR00.197.3 |
Merancang Dokumen, Laporan dan Lembar Kerja pada Komputer |
Silabus
|
198 |
I.55HDR00.198.3 |
Memantau Kegiatan Kerja |
Silabus
|
199 |
I.55HDR00.199.3 |
Mengelola Rencana Operasional |
Silabus
|
200 |
I.55HDR00.200.3 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum untuk Keperluan Bisnis |
Silabus
|
201 |
I.55HDR00.201.3 |
Menangani Kualitas Layanan Tamu |
Silabus
|
202 |
I.55HDR00.202.3 |
Mengembangkan Strategi Pemasaran |
Silabus
|
203 |
I.55HDR00.203.3 |
Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran |
Silabus
|
204 |
I.55HDR00.204.3 |
Memantau Anggaran |
Silabus
|
205 |
I.55HDR00.205.3 |
Mengelola Aset Fisik |
Silabus
|
206 |
I.55HDR00.206.3 |
Mengelola Persediaan Barang Operasional |
Silabus
|
207 |
I.55HDR00.207.3 |
Memelihara Sistem Komputerisasi |
Silabus
|
208 |
I.55HDR00.208.3 |
Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis |
Silabus
|
209 |
I.55HDR00.209.3 |
Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks dalam Jenis Konteks Hotel |
Silabus
|
210 |
I.55HDR00.210.3 |
Menangani Keluhan |
Silabus
|
211 |
I.55HDR00.211.3 |
Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram |
Silabus
|
212 |
I.55HDR00.212.3 |
Melaksanakan Kegiatan Korespondensi |
Silabus
|
213 |
I.55HDR00.213.3 |
Melakukan komunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
Silabus
|
214 |
I.55HDR00.214.3 |
Membaca dan Menulis dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah |
Silabus
|
215 |
I.55HDR00.215.3 |
Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut |
Silabus
|
216 |
I.55HDR00.216.3 |
Mengelola Anggaran Operasional |
Silabus
|
217 |
I.55HDR00.217.3 |
Mengawasi Operasi Tempat Kerja Rutin |
Silabus
|
218 |
I.55HDR00.218.3 |
Mengelola Persediaan Barang |
Silabus
|
219 |
I.55HDR00.219.3 |
Menjaga Keamanan Lingkungan Kerja dan Harta Benda |
Silabus
|
220 |
I.55HDR00.220.3 |
Mengawasi Khalayak Ramai |
Silabus
|
221 |
I.55HDR00.221.3 |
Menangani Orang Mabuk |
Silabus
|
222 |
I.55HDR00.222.3 |
Mengaudit Standar Keuangan |
Silabus
|
223 |
I.55HDR00.223.3 |
Mengawasi dan Memonitor Orang |
Silabus
|
224 |
I.55HDR00.224.3 |
Menyediakan Keamanan untuk Tamu VIP |
Silabus
|
225 |
I.55HDR00.225.3 |
Mengawal dan Membawa Barang-Barang Berharga |
Silabus
|
226 |
I.55HDR00.226.3 |
Merencanakan dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi |
Silabus
|
227 |
I.55HDR00.227.3 |
Mengembangkan Produk dan Layanan Baru |
Silabus
|
228 |
I.55HDR00.228.3 |
Memproses Transaksi untuk Pembelian Barang dan Jasa |
Silabus
|
229 |
I.55HDR00.229.3 |
Mengelola Catatan Daftar Gaji |
Silabus
|
230 |
I.55HDR00.230.3 |
Merencanakan dan Mempromosikan Pelatihan |
Silabus
|
231 |
I.55HDR00.231.3 |
Merencanakan Sesi Pelatihan |
Silabus
|
232 |
I.55HDR00.232.3 |
Melaksanakan Sesi Pelatihan |
Silabus
|
233 |
I.55HDR00.233.3 |
Melatih Kelompok Kecil |
Silabus
|
234 |
I.55HDR00.234.3 |
Melaksanakan Penilaian |
Silabus
|
235 |
I.55HDR00.235.3 |
Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf |
Silabus
|
236 |
I.55HDR00.236.1 |
Menyediakan Layanan Tamu Berkebutuhan Khusus |
Silabus
|
237 |
I.55HDR00.237.1 |
Memberikan Rekomendasi Minuman Anggur terhadap Makanan |
Silabus
|
238 |
I.55HDR00.238.1 |
Mengevaluasi Minuman Anggur |
Silabus
|
239 |
I.55HDR00.239.1 |
Meningkatkan Pengetahuan Minuman Anggur |
Silabus
|
240 |
I.55HDR00.240.1 |
Menyusun Daftar Minuman Anggur |
Silabus
|
241 |
I.55HDR00.241.1 |
Merencanakan dan Mengoperasikan Tempat Penyimpanan Minuman Anggur |
Silabus
|
242 |
I.55HDR00.242.1 |
Mengoperasikan Peralatan dan Aplikasi Digital tentang Perhotelan |
Silabus
|
243 |
I.55HDR00.243.1 |
Menerapkan Manajemen Risiko Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) |
Silabus
|
244 |
I.55HDR00.244.1 |
Merumuskan Visi, Misi, dan Budaya Perusahaan |
Silabus
|
245 |
I.55HDR00.245.1 |
Membuat Rancangan Struktur Organisasi |
Silabus
|
246 |
I.55HDR00.246.1 |
Mengevaluasi Daftar Sumber Daya Manusia Sesuai Dengan Kebutuhan |
Silabus
|
247 |
I.55HDR00.247.1 |
Merekrut dan Menyeleksi Karyawan |
Silabus
|
248 |
I.55HDR00.248.1 |
Menetapkan Skala Gaji |
Silabus
|
249 |
I.55HDR00.249.1 |
Mempersiapkan dan Memantau Anggaran |
Silabus
|
250 |
I.55HDR00.250.1 |
Mengatur Operasi Keuangan |
Silabus
|
251 |
I.55HDR00.251.1 |
Mengelola dan Mengevaluasi Strategi Pemasaran |
Silabus
|
252 |
I.55HDR00.252.1 |
Membangun Hubungan Yang Baik Dengan Pengusaha dan Instansi Terkait |
Silabus
|
253 |
I.55HDR00.253.1 |
Mengelola Aset Hotel & Restoran |
Silabus
|
254 |
I.55HDR00.254.1 |
Membangun Hubungan Industrial Yang Harmonis Dengan Wakil Pekerja dan Lingkungan Sekitar |
Silabus
|
255 |
I.55HDR00.255.1 |
Menganalisa Laporan Operasional Hotel |
Silabus
|
256 |
I.55HDR00.256.1 |
Menganalisa Laporan Keuangan Hotel |
Silabus
|
257 |
I.55HDR00.257.1 |
Melakukan dan Mengevaluasi Penelitian |
Silabus
|