Alur pembelajaran :
• Toolbox - Hotel
No Kode Unit Kompetensi
1 I.55HDR00.001.3 Mengoperasikan Sistem Komputer Reservasi Silabus
2 I.55HDR00.002.3 Menerima dan Memproses Reservasi Silabus
3 I.55HDR00.003.3 Menyediakan Layanan Akomodasi Front Desk Silabus
4 I.55HDR00.004.3 Memproses Transaksi Keuangan Silabus
5 I.55HDR00.005.3 Melaksanakan Standar Administrasi Umum Silabus
6 I.55HDR00.006.3 Melaksanakan Audit Malam Silabus
7 I.55HDR00.007.3 Memberikan Layanan Penerimaan Tamu Klub Silabus
8 I.55HDR00.008.3 Menyediakan Jasa Penanganan Barang Tamu Silabus
9 I.55HDR00.009.3 Melakukan Komunikasi Melalui Telepon dan Email Silabus
10 I.55HDR00.010.3 Memberikan Informasi Layanan Sambungan Langsung Internasional (SLI) Silabus
11 I.55HDR00.011.3 Membersihkan Area, Fasilitas dan Peralatan Hotel Silabus
12 I.55HDR00.012.3 Merencanakan Kebutuhan Seragam Karyawan Silabus
13 I.55HDR00.013.3 Mengikuti Standar Layanan Seragam Kerja Silabus
14 I.55HDR00.014.3 Mengikuti Standar Layanan Linen Silabus
15 I.55HDR00.015.3 Menangani Linen dan Pakaian Tamu Silabus
16 I.55HDR00.016.3 Menyediakan Layanan Housekeeping untuk Tamu Silabus
17 I.55HDR00.017.3 Menyiapkan dan Membersihkan Kamar untuk Tamu Silabus
18 I.55HDR00.018.3 Menyediakan Layanan Turn Down Silabus
19 I.55HDR00.019.3 Menyediakan Layanan Room Butler Silabus
20 I.55HDR00.020.3 Menyediakan Layanan Laundry Valet Silabus
21 I.55HDR00.021.3 Membersihkan Dinding dan Kaca Luar Menggunakan Alat Bantu Khusus Silabus
22 I.55HDR00.022.3 Menyediakan Fasilitas Kehilangan dan Penemuan Barang Tamu Silabus
23 I.55HDR00.023.3 Mengembangkan Pengetahuan Makanan dan Minuman Silabus
24 I.55HDR00.024.3 Membersihkan dan Merapikan Area Bar Silabus
25 I.55HDR00.025.3 Mengoperasikan Bar Silabus
26 I.55HDR00.026.3 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman Silabus
27 I.55HDR00.027.3 Menyediakan Room Service Silabus
28 I.55HDR00.028.3 Menyediakan Layanan Gueridon Silabus
29 I.55HDR00.029.3 Menyediakan Silver Service Silabus
30 I.55HDR00.030.3 Menyajikan Minuman Non-alkohol Silabus
31 I.55HDR00.031.3 Menyediakan Layanan Minuman Beralkohol Silabus
32 I.55HDR00.032.3 Melengkapi Penjualan Eceran Minuman Beralkohol Silabus
33 I.55HDR00.033.3 Menyediakan Pelayanan yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol Silabus
34 I.55HDR00.034.3 Mengoperasikan Sistem Penyimpanan Bir Silabus
35 I.55HDR00.035.3 Menghidangkan Cocktail Silabus
36 I.55HDR00.036.3 Melakukan Langkah-Langkah Pelayanan Minuman Anggur Silabus
37 I.55HDR00.037.3 Menyediakan Penghubung Antara Area Dapur dan Area Layanan Silabus
38 I.55HDR00.038.3 Menyediakan Saran Ahli tentang Makanan Silabus
39 I.55HDR00.039.3 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan Silabus
40 I.55HDR00.040.3 Membersihkan Area dan Peralatan Dapur Silabus
41 I.55HDR00.041.3 Menggunakan Metode Dasar Memasak Silabus
42 I.55HDR00.042.3 Menyajikan Makanan Silabus
43 I.55HDR00.043.3 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Berbagai Jenis Daging Silabus
44 I.55HDR00.044.3 Menyiapkan Berbagai Macam Potongan Daging Sesuai dengan Kebutuhan Silabus
45 I.55HDR00.045.3 Menyiapkan Hidangan Pembuka dan Salad Silabus
46 I.55HDR00.046.3 Menyiapkan Sandwich Silabus
47 I.55HDR00.047.3 Menyiapkan Berbagai Macam Kaldu dan Saus Silabus
48 I.55HDR00.048.3 Menyiapkan Berbagai Macam Sup Silabus
49 I.55HDR00.049.3 Menyiapkan Hidangan Sayuran, Hidangan yang Terbuat dari Tepung dan Hidangan Mengandung Telur Silabus
50 I.55HDR00.050.3 Menyiapkan dan Memasak Unggas Silabus
51 I.55HDR00.051.3 Menyiapkan dan Memasak Binatang Buruan Silabus
52 I.55HDR00.052.3 Menyiapkan dan Memasak Hidangan Laut Silabus
53 I.55HDR00.053.3 Merencanakan dan Mengontrol Katering Berdasarkan Menu Silabus
54 I.55HDR00.054.3 Mengorganisir Operasional Masakan Dalam Jumlah Besar Silabus
55 I.55HDR00.055.3 Mengelola Operasional Layanan Makanan Silabus
56 I.55HDR00.056.3 Menyiapkan dan Mengolah Pates dan Terrines Silabus
57 I.55HDR00.057.3 Menyiapkan dan Menghidangkan Keju Silabus
58 I.55HDR00.058.3 Menyiapkan dan Menghidangkan Jenis Makanan Khusus Silabus
59 I.55HDR00.059.3 Memonitor Pendapatan dan Mengontrol Biaya Katering Silabus
60 I.55HDR00.060.3 Membina dan Menjaga Kendali Mutu Silabus
61 I.55HDR00.061.3 Mengembangkan dan Menerapkan Rencana Keamanan Makanan Silabus
62 I.55HDR00.062.3 Mengoperasikan Outlet Makanan Cepat Saji Silabus
63 I.55HDR00.063.3 Memilih Sistem Produksi Cook-chill Silabus
64 I.55HDR00.064.3 Menerapkan Proses Produksi Cook-chill Silabus
65 I.55HDR00.065.3 Menerapkan Prinsip-prinsip Kontrol Katering Silabus
66 I.55HDR00.066.3 Merencanakan Konsep Total untuk Perayaan atau Pesta Besar Silabus
67 I.55HDR00.067.3 Merancang Menu untuk Memenuhi Kebutuhan Pasar Silabus
68 I.55HDR00.068.3 Melaksanakan Standar Keamanan Makanan Silabus
69 I.55HDR00.069.3 Mengolah Hidangan Penutup yang Disajikan Panas atau Dingin Silabus
70 I.55HDR00.070.3 Menyiapkan dan Menyajikan Makanan Pola Diet Silabus
71 I.55HDR00.071.3 Menyiapkan dan Mengolah Makanan untuk Buffet Silabus
72 I.55HDR00.072.3 Menyiapkan Berbagai Produk Makanan yang Mengandung Ragi Silabus
73 I.55HDR00.073.3 Menyiapkan dan Mengolah Coklat serta Permen Coklat Silabus
74 I.55HDR00.074.3 Menyiapkan dan Membuat Pastry Silabus
75 I.55HDR00.075.3 Menyiapkan dan Membuat Berbagai Jenis Kue Silabus
76 I.55HDR00.076.3 Menyiapkan Produk Roti Untuk Toko Kue Silabus
77 I.55HDR00.077.3 Menyiapkan dan Menyajikan Gateaux, Torten dan Entremet Silabus
78 I.55HDR00.078.3 Menyajikan Hidangan Penutup Silabus
79 I.55HDR00.079.3 Mengolah dan Menyajikan Petit Four Silabus
80 I.55HDR00.080.3 Menyiapkan dan Membentuk Marzipan Silabus
81 I.55HDR00.081.3 Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work Silabus
82 I.55HDR00.082.3 Mengolah Hidangan Penutup untuk Memenuhi Persyaratan Diet Khusus Silabus
83 I.55HDR00.083.3 Merencanakan, Menyiapkan dan Menampilkan Peragaan Sweet Buffet Silabus
84 I.55HDR00.084.3 Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop Silabus
85 I.55HDR00.085.3 Menyiapkan Paket Bahan Makanan Silabus
86 I.55HDR00.086.3 Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman Silabus
87 I.55HDR00.087.3 Menyiapkan Rencana Hidangan Harian untuk Meningkatkan Kesehatan Silabus
88 I.55HDR00.088.3 Mengembangkan Menu untuk Memenuhi Kebutuhan Budaya dan Diet Khusus Silabus
89 I.55HDR00.089.3 Memilih Sistem Katering Silabus
90 I.55HDR00.090.3 Mengatur Fasilitas yang Berhubungan dengan Kontrak Katering Komersial Silabus
91 I.55HDR00.091.3 Menyiapkan Tender untuk Kontrak Katering Silabus
92 I.55HDR00.092.3 Merencanakan Karir dalam Pengolahan dan Penghidangan Masakan Cina Silabus
93 I.55HDR00.093.3 Menggunakan Prinsip-prinsip dan Metode dalam Pengolahan Masakan Cina Silabus
94 I.55HDR00.094.3 Menyiapkan dan Membuat Masakan Canton (Guangdong) Silabus
95 I.55HDR00.095.3 Menyiapkan dan Membuat Masakan Canton (Guangdong) dan Cina Selatan (Chiu Chow) Silabus
96 I.55HDR00.096.3 Menyiapkan dan Membuat Masakan Sichuan Silabus
97 I.55HDR00.097.3 Menyiapkan dan Membuat Masakan Sichuan dan Cina Barat Silabus
98 I.55HDR00.098.3 Menyiapkan dan Membuat Masakan Beijing Silabus
99 I.55HDR00.099.3 Menyiapkan dan Membuat Masakan Beijing dan Cina Utara Silabus
100 I.55HDR00.100.3 Menyiapkan dan Membuat Masakan Shanghai Silabus
101 I.55HDR00.101.3 Menyiapkan dan Membuat Masakan Shanghai dan Cina Timur Silabus
102 I.55HDR00.102.3 Menyiapkan dan Membuat Dim Sum (Manis dan Asin) dan Hidangan Penutup Silabus
103 I.55HDR00.103.3 Menyiapkan dan Memasak Potongan Daging Sapi Panggang (Barbecued) dan Daging Unggas Asap Silabus
104 I.55HDR00.104.3 Merencanakan dan Menulis Menu Masakan Cina Silabus
105 I.55HDR00.105.3 Menyiapkan dan Membuat Penyajian Hidangan Pembuka Dingin Silabus
106 I.55HDR00.106.3 Merancang dan Mengoperasikan Dapur Restoran Cina Silabus
107 I.55HDR00.107.3 Merancang Karir dalam Pengolahan dan Penyajian Masakan Thailand Silabus
108 I.55HDR00.108.3 Menyiapkan dan Membuat Jenis Makanan Kaldu (Krung Gaeng) Silabus
109 I.55HDR00.109.3 Menyiapkan dan Membuat Saus dan Dip (Nam Prik) Silabus
110 I.55HDR00.110.3 Menyiapkan dan Membuat Salad (Yam Dan Larp) Silabus
111 I.55HDR00.111.3 Menyiapkan dan Membuat Kaldu dan Sup (Tom Yam) Silabus
112 I.55HDR00.112.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Daging Unggas, Daging, Hidangan Laut dan Kaldu Sayur-Sayuran Silabus
113 I.55HDR00.113.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Nasi dan Mie (Pad, Khanom) Silabus
114 I.55HDR00.114.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Penutup Ala Thailand Silabus
115 I.55HDR00.115.3 Menyiapkan dan Membuat Bubuk Kari (Masala) Silabus
116 I.55HDR00.116.3 Menyiapkan dan Membuat Jenis Makanan Tandoori Silabus
117 I.55HDR00.117.3 Menyiapkan dan Membuat Roti India Silabus
118 I.55HDR00.118.3 Menyiapkan dan Membuat Chutney dan Acar Silabus
119 I.55HDR00.119.3 Merancang dan Mengoperasikan Dapur Restoran India Silabus
120 I.55HDR00.120.3 Menyiapkan dan Membuat Bumbu Kari Silabus
121 I.55HDR00.121.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Pembuka dan Kudapan Masakan Indonesia Silabus
122 I.55HDR00.122.3 Menyiapkan dan Membuat Kaldu dan Sup (Soto) Silabus
123 I.55HDR00.123.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Kari Daging, Ayam, Hidangan Laut dan Sayur-Sayuran Silabus
124 I.55HDR00.124.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Nasi dan Mie Masakan Indonesia Silabus
125 I.55HDR00.125.3 Menyiapkan dan Membuat Sate/Jenis Makanan Panggang Silabus
126 I.55HDR00.126.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Pengiring Silabus
127 I.55HDR00.127.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Penutup Indonesia Silabus
128 I.55HDR00.128.3 Merencanakan dan Menulis Menu Hidangan Indonesia Silabus
129 I.55HDR00.129.3 Merancang dan Mengoperasikan Dapur Restoran Indonesia Silabus
130 I.55HDR00.130.3 Merencanakan Karir dalam Pengolahan dan Penyajian Masakan Malaysia-Nonya Silabus
131 I.55HDR00.131.3 Menyiapkan dan Membuat Pasta Kari (Rempah) Silabus
132 I.55HDR00.132.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Pembuka, Kudapan dan Makanan untuk Pesta Silabus
133 I.55HDR00.133.3 Menyiapkan dan Membuat Kaldu dan Sup Masakan Malaysia Silabus
134 I.55HDR00.134.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Kari Daging, Ayam, Hidangan Laut dan Sayuran (Gulai) Silabus
135 I.55HDR00.135.3 Menyiapkan dan Membuat Salad dan Acar (Kerabu, Achar, Rujuk) Silabus
136 I.55HDR00.136.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Nasi dan Mie Masakan Malaysia Silabus
137 I.55HDR00.137.3 Menyiapkan dan Membuat Jenis Makanan Sate/Panggang Silabus
138 I.55HDR00.138.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Penutup Ala Malaysia-Nonya Silabus
139 I.55HDR00.139.3 Merencanakan dan Menulis Menu Masakan Malaysia-Nonya Silabus
140 I.55HDR00.140.3 Merancang dan Mengoperasikan Dapur Restoran Malaysia-Nonya Silabus
141 I.55HDR00.141.3 Merencanakan Karir dalam Pengolahan dan Penghidangan Masakan Jepang Silabus
142 I.55HDR00.142.3 Menyiapkan dan Membuat Kaldu dan Sup Masakan Jepang Silabus
143 I.55HDR00.143.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Ikan Mentah Silabus
144 I.55HDR00.144.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan yang Direbus, Dipanggang, Digoreng dan Dikukus Silabus
145 I.55HDR00.145.3 Menyiapkan dan Membuat Hidangan Nasi Masakan Jepang Silabus
146 I.55HDR00.146.3 Merencanakan dan Menulis Menu Masakan Jepang Silabus
147 I.55HDR00.147.3 Melakukan Kerjasama dengan Kolega dan Tamu Silabus
148 I.55HDR00.148.3 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam Silabus
149 I.55HDR00.149.3 Mengikuti Standar Kesehatan dan Keselamatan Kerja Silabus
150 I.55HDR00.150.3 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan Silabus
151 I.55HDR00.151.3 Memperbaharui Pengetahuan Lokal Silabus
152 I.55HDR00.152.3 Menangani Situasi Konflik Silabus
153 I.55HDR00.153.3 Mengikuti Standar Kebersihan di Tempat Kerja Silabus
154 I.55HDR00.154.3 Membersihkan Tempat dan Peralatan Kerja Silabus
155 I.55HDR00.155.3 Menyediakan Pertolongan Pertama Silabus
156 I.55HDR00.156.3 Melaksanakan Standar Administrasi Silabus
157 I.55HDR00.157.3 Menyajikan Informasi Silabus
158 I.55HDR00.158.3 Menerima dan Menyimpan Barang Silabus
159 I.55HDR00.159.3 Membuat Dokumen dan Tabulasi Data di Dalam Komputer Silabus
160 I.55HDR00.160.3 Menerapkan Proses Kesehatan dan Keselamatan Kerja Silabus
161 I.55HDR00.161.3 Membangun dan Memelihara Tempat Kerja yang Aman Silabus
162 I.55HDR00.162.3 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja Silabus
163 I.55HDR00.163.3 Mengelola Hubungan di Tempat Kerja Silabus
164 I.55HDR00.164.3 Melakukan Pertukaran Informasi Dalam Bahasa Percakapan Silabus
165 I.55HDR00.165.3 Mengikuti dan Menjalankan Instruksi dan Pengarahan Dalam Beberapa Situasi Silabus
166 I.55HDR00.166.3 Memulai Percakapan dan Mengembangkan Hubungan Baik dengan Tamu Silabus
167 I.55HDR00.167.3 Membaca Instruksi dan Diagram dalam Konteks yang Berkaitan Silabus
168 I.55HDR00.168.3 Melakukan komunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris Pada Tingkat Operasional Dasar Silabus
169 I.55HDR00.169.3 Melakukan Tugas Perlindungan Anak yang Relevan dengan Industri Pariwisata Silabus
170 I.55HDR00.170.3 Mengembangkan Pengetahuan Industri Pariwisata Silabus
171 I.55HDR00.171.3 Mengembangkan Lingkungan yang Aman Bagi Anak-Anak di Destinasi Pariwisata Silabus
172 I.55HDR00.172.3 Melakukan Kerjasama Secara Kooperatif dalam Lingkungan Administrasi Umum Silabus
173 I.55HDR00.173.3 Mengoperasikan Perlengkapan Dasar Keamanan Silabus
174 I.55HDR00.174.3 Memberikan Petunjuk tentang Lokasi Silabus
175 I.55HDR00.175.3 Menyampaikan Informasi Produk, Layanan, dan Fasilitas Hotel Silabus
176 I.55HDR00.176.3 Memberikan Penjelasan Sederhana tentang Daya Tarik Wisata Silabus
177 I.55HDR00.177.3 Mencari dan Mendapatkan Data Komputer Silabus
178 I.55HDR00.178.3 Menjaga Keselamatan di Lokasi Personel Silabus
179 I.55HDR00.179.3 Mempromosikan Produk dan Jasa Kepada Tamu Silabus
180 I.55HDR00.180.3 Membuat Daftar Personil Staf Silabus
181 I.55HDR00.181.3 Memantau Kinerja Staf Silabus
182 I.55HDR00.182.3 Melaksanakan Perekrutan Staf Silabus
183 I.55HDR00.183.3 Mengelola Sumber Daya Manusia Silabus
184 I.55HDR00.184.3 Memberikan Bimbingan Kepada Staf Silabus
185 I.55HDR00.185.3 Membuat dan Menyampaikan Presentasi Silabus
186 I.55HDR00.186.3 Mengorganisir Pesta Silabus
187 I.55HDR00.187.3 Merencanakan dan Melaksanakan Kegiatan Penjualan Silabus
188 I.55HDR00.188.3 Mengoordinir Kegiatan Pemasaran dan Promosi Silabus
189 I.55HDR00.189.3 Membangun Hubungan Bisnis Silabus
190 I.55HDR00.190.3 Menyiapkan Dokumen Bisnis Silabus
191 I.55HDR00.191.3 Mengelola Rapat Silabus
192 I.55HDR00.192.3 Melaksanakan Pengadaan Barang Silabus
193 I.55HDR00.193.3 Merencanakan dan Menetapkan Sistem dan Standar Silabus
194 I.55HDR00.194.3 Mengelola Proyek Silabus
195 I.55HDR00.195.3 Menyimpan Catatan Keuangan Silabus
196 I.55HDR00.196.3 Mempersiapkan Laporan Keuangan Silabus
197 I.55HDR00.197.3 Merancang Dokumen, Laporan dan Lembar Kerja pada Komputer Silabus
198 I.55HDR00.198.3 Memantau Kegiatan Kerja Silabus
199 I.55HDR00.199.3 Mengelola Rencana Operasional Silabus
200 I.55HDR00.200.3 Mengembangkan Pengetahuan tentang Hukum untuk Keperluan Bisnis Silabus
201 I.55HDR00.201.3 Menangani Kualitas Layanan Tamu Silabus
202 I.55HDR00.202.3 Mengembangkan Strategi Pemasaran Silabus
203 I.55HDR00.203.3 Mengelola Keuangan Sesuai Anggaran Silabus
204 I.55HDR00.204.3 Memantau Anggaran Silabus
205 I.55HDR00.205.3 Mengelola Aset Fisik Silabus
206 I.55HDR00.206.3 Mengelola Persediaan Barang Operasional Silabus
207 I.55HDR00.207.3 Memelihara Sistem Komputerisasi Silabus
208 I.55HDR00.208.3 Melaksanakan Pemantauan Rencana Bisnis Silabus
209 I.55HDR00.209.3 Menggunakan Bahasa Lisan untuk Negosiasi Pertukaran Informasi yang Kompleks dalam Jenis Konteks Hotel Silabus
210 I.55HDR00.210.3 Menangani Keluhan Silabus
211 I.55HDR00.211.3 Memberi Pengarahan Dasar Membaca dan Mengikuti Diagram Silabus
212 I.55HDR00.212.3 Melaksanakan Kegiatan Korespondensi Silabus
213 I.55HDR00.213.3 Melakukan komunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah Silabus
214 I.55HDR00.214.3 Membaca dan Menulis dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Menengah Silabus
215 I.55HDR00.215.3 Membaca dan Menulis Bahasa Inggris pada Tingkat Lanjut Silabus
216 I.55HDR00.216.3 Mengelola Anggaran Operasional Silabus
217 I.55HDR00.217.3 Mengawasi Operasi Tempat Kerja Rutin Silabus
218 I.55HDR00.218.3 Mengelola Persediaan Barang Silabus
219 I.55HDR00.219.3 Menjaga Keamanan Lingkungan Kerja dan Harta Benda Silabus
220 I.55HDR00.220.3 Mengawasi Khalayak Ramai Silabus
221 I.55HDR00.221.3 Menangani Orang Mabuk Silabus
222 I.55HDR00.222.3 Mengaudit Standar Keuangan Silabus
223 I.55HDR00.223.3 Mengawasi dan Memonitor Orang Silabus
224 I.55HDR00.224.3 Menyediakan Keamanan untuk Tamu VIP Silabus
225 I.55HDR00.225.3 Mengawal dan Membawa Barang-Barang Berharga Silabus
226 I.55HDR00.226.3 Merencanakan dan Melaksanakan Evakuasi Lokasi Silabus
227 I.55HDR00.227.3 Mengembangkan Produk dan Layanan Baru Silabus
228 I.55HDR00.228.3 Memproses Transaksi untuk Pembelian Barang dan Jasa Silabus
229 I.55HDR00.229.3 Mengelola Catatan Daftar Gaji Silabus
230 I.55HDR00.230.3 Merencanakan dan Mempromosikan Pelatihan Silabus
231 I.55HDR00.231.3 Merencanakan Sesi Pelatihan Silabus
232 I.55HDR00.232.3 Melaksanakan Sesi Pelatihan Silabus
233 I.55HDR00.233.3 Melatih Kelompok Kecil Silabus
234 I.55HDR00.234.3 Melaksanakan Penilaian Silabus
235 I.55HDR00.235.3 Mengevaluasi Penilaian Kinerja Staf Silabus
236 I.55HDR00.236.1 Menyediakan Layanan Tamu Berkebutuhan Khusus Silabus
237 I.55HDR00.237.1 Memberikan Rekomendasi Minuman Anggur terhadap Makanan Silabus
238 I.55HDR00.238.1 Mengevaluasi Minuman Anggur Silabus
239 I.55HDR00.239.1 Meningkatkan Pengetahuan Minuman Anggur Silabus
240 I.55HDR00.240.1 Menyusun Daftar Minuman Anggur Silabus
241 I.55HDR00.241.1 Merencanakan dan Mengoperasikan Tempat Penyimpanan Minuman Anggur Silabus
242 I.55HDR00.242.1 Mengoperasikan Peralatan dan Aplikasi Digital tentang Perhotelan Silabus
243 I.55HDR00.243.1 Menerapkan Manajemen Risiko Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) Silabus
244 I.55HDR00.244.1 Merumuskan Visi, Misi, dan Budaya Perusahaan Silabus
245 I.55HDR00.245.1 Membuat Rancangan Struktur Organisasi Silabus
246 I.55HDR00.246.1 Mengevaluasi Daftar Sumber Daya Manusia Sesuai Dengan Kebutuhan Silabus
247 I.55HDR00.247.1 Merekrut dan Menyeleksi Karyawan Silabus
248 I.55HDR00.248.1 Menetapkan Skala Gaji Silabus
249 I.55HDR00.249.1 Mempersiapkan dan Memantau Anggaran Silabus
250 I.55HDR00.250.1 Mengatur Operasi Keuangan Silabus
251 I.55HDR00.251.1 Mengelola dan Mengevaluasi Strategi Pemasaran Silabus
252 I.55HDR00.252.1 Membangun Hubungan Yang Baik Dengan Pengusaha dan Instansi Terkait Silabus
253 I.55HDR00.253.1 Mengelola Aset Hotel & Restoran Silabus
254 I.55HDR00.254.1 Membangun Hubungan Industrial Yang Harmonis Dengan Wakil Pekerja dan Lingkungan Sekitar Silabus
255 I.55HDR00.255.1 Menganalisa Laporan Operasional Hotel Silabus
256 I.55HDR00.256.1 Menganalisa Laporan Keuangan Hotel Silabus
257 I.55HDR00.257.1 Melakukan dan Mengevaluasi Penelitian Silabus